Воля. Я стал столь ничтожен, что сдался

но Бог проснулся...  и решил насильно
наставить человека на путь истинный:

некая сила буквально
его перепахивала,
 
разрушая
привязанности и идеалы,
 
пока он не стал столь ничтожен, что сдался:
                повиновался

прежде, чем понял смысл происходящего.
Пережив чистое страдание,

он увидел смысл этого лишь годы спустя,
                а вот "Та Сила" знала его и звала:

насильно наставляла на путь иной,
                она была в нем! 

Теперь, когда  пройдена долгая дорога,
"Та Сила" стала человеческой  волей.


Рецензии