Почему ты, не греешься?

Хитрит речка, и без русалочки!
Горная - то широка, то узка!
Смотри - удаль широкая!
Да вон же - поперек, можно пройти!

Мелкие камни - шурудятся под ногами!
Расползаются, по сторонам!
Такие прочные - чем недовольные?
Просто - хотят тебя, искупать!

И пройдусь - поперек!
И вдоль, по камням - попрыгаю!
Сухие и мокрые - ты о чем?
Шумна речка - послушаю!

Вода горяча - пятки жжет!
Почему ты, не греешься?
(Целыми днями, бежать)!
Настроение, портит - не ведьма ли?

Редкий путник - вот и не греется!
Вот и бежит - ищет, кого?
Приходите люди - скучает реченька!
Разрешается, тихонько спеть!


+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии