Русская рулетка

Пёстрый квадрат -
в нем жизнь,
за квадратом наши мечты.
Пестрый квадрат -
паутины происшествий,
случаев,
живем, играя в русскую рулетку со смертью.
Родился ребенок -
время пошло
шаги в цифрах,
проигравший уходит за борт.
Съел виноград-
повезло,
не подавился косточкой его,
проехала автомобиль-
не зацепил,
коварный микроб прошел стороной,
проснулся - увидел рассвет,
магнитная буря-
не подвело сердце этот раз...
Играем в игру каждый миг,
зная проигрыш
наступит вот-вот.
Жадно крутим барабан,
в нём пуля,
нажимаем на курок,
видно она не для нас
этот раз.
...Так и выиграли
беззаботное детство,
с яркой зеленью весенний
лист календаря -
молодость,
любовь...
Все стареет год за годом,
все,
но молодеет
в сердце желание жить...
Но игра продолжается,
палец жмёт на курок... 


картина Льва Петровича Вахрамеева


Рецензии
Всегда восхищаюсь и радуюсь и удивляюсь и жду новых стихов . С большим уважением и трепетом к вам.

Нурлыгайн Тургинбаева   16.12.2021 10:15     Заявить о нарушении