Воля!

Отпусти меня город на волю…
Франц Нахтигал.


Ослепляло глаза синевой,
Дуновением тайн освежало.
Отпусти меня город домой,
Чтоб начать я смогла всё сначала.
Где зимой воет ветер,-  пурга,
Заметает дома и тропинки.
Застывают, где реки во льдах,
Превращаются в льдинки, слезинки.

Воздух пряный весною так свеж,
И цветёт на полянах подснежник,
Он наполнен сияньем надежд,
Затаённых желаний, нездешних.
Отпусти меня город домой,
Где тайга в беспредельность уходит,
Уплывает зелёной волной,
Словно море при ясной погоде.

По просторам гуляет душа,
Наслаждаясь закатом, рассветом…
Где любовь расцвела не спеша,
Опалив, превратила, в поэта!
Там, где воля, желание жить…
Прокричу в небеса в бесконечность,
Что так хочется всё ж до любить,
Снова быть молодой и беспечной.

Растворилась реальность во тьме,
Синева ослепила во сне…

19.11.2021.


Рецензии