Однажды взявшись за плуг, не оборачивайся!

***

Однажды взявшись за плуг, не оборачивайся!
Однажды, выбрав Христа, следуй за Ним!
Пусть труд твой для Бога будет лучшего качества!
Старайся быть верным в малом все свои дни!

Следуй за Ним, отвергнув себя,  основательно!
Крест свой возьми,  ведь бремя Христа легко!
Тот, кто желает душу сберечь здесь сознательно,
Тот потерят в мире беспечном её!

Однажды взявшись за плуг, не оборачивайся!
Все намерения знает Господь твои!
Каждый твой шаг в Книге  Жизни у Бога значится!
Твердо храни обеты пред Богом свои!

Следуй за Ним, даже если один останешься!
Даже весь мир будет против тебя стоять!
Пусть же посевы во славу Его свершаются!
Время придёт однажды плоды собирать!

Однажды взявшись за плуг, не оборачивайся,
Чем бы безумный мир тебя ни манил!
Однажды, оставив тлен,  не поворачивайся!
Нет ничего, что б стоило Вечности с Ним!

Следуй за Богом мимо огней заманчивых!
И мимолётным желаниям плоти не верь!
Не принимай обольщения голос вкрадчивый,
Вышед из мира, захлопни покрепче дверь!

Однажды взявшись за плуг, не оборачивайся!
Однажды, выбрав Христа, следуй вперёд!
И на земное уже ни за что не растрачивайся,
Но жизнь посвяти Тому, Кто спасенье даёт!


Рецензии