5278. Достучаться до сердечка

Достучаться до сердечка
За год так и не сумел.
В дверь мою стучится вечность…
На любиться не успел.

Неприятности по всюду:
Слева айсберг, справа – гром.
Со дня на день жди иуду
Иль полиции погром.

Мне б на время затаиться
И, минуя лед и гром,
Упорхнуть ночною птицей,
Покидая отчий дом.

Не могу. Не так воспитан.
Хоть сражён по всем фронтам,
Но - глава семьи мой титул.
Бой последний тут я дам.

07.12.2021.


Рецензии