Перспектива
Он придет и уйдет, пролистав календарь.
Он стоит у дверей. Он откроет все двери,
С фейерверком войдет, и с шампанским как встарь.
Мне давно все равно. Я живу вне системы.
Лишь преступность и фарс составляют среду.
Разве я сюда шла? Разве я так хотела?
Но мистический пазл развернулся в беду.
Вновь разбудит меня шум и грохот хлопушек,
Но бокал не налью – его не с кем поднять.
Все – рабы. Все молчат. Хоть пали в них из пушек,
Никого не пронять. Никого не обнять.
Свидетельство о публикации №121121000898