Мне остаётся вспоминать

                Мне остаётся вспоминать...
              Скажи, что мне ещё осталось?
                Твои глаза, свет фонаря,
                Твоё усталое лицо,
                И эта музыка в тиши...

                Надрыв её печально глух.
              Ты смотришь мимо, сквозь окно,
                Мой самый одинокий друг.
               Мой самый мудрый и родной,
               Мой огонёк в ночном бреду,
                И в суете-сует - огонь,
               С которым сладу не найду,
               И только я пойму, как там.

              В другом конце другой Москвы
               Ты будешь думать по ночам
                И вспоминать мои черты...
                Ты встанешь ночью у окна,
                Вдохнёшь сырую темноту,
                Пошлёшь привет издалека
                Куда-то молча, в пустоту,
                Потом упрямо ляжешь спать,
               Сказав себе, что это - ночь,
               А днём не будешь вспоминать,
              И мысли гнать ты станешь прочь...

                И где-то в дальнем далеке,
                На проводе другой Москвы
                Тебя настигнет голос мой,
                И губы спросят: "Это ты?"


   


Рецензии