Отчий дом

Навещай иногда хоть деревню,
Отчий дом, свой родной уголок.
Где родился, свой дом имел, землю,
Прошагал здесь немало дорог.

Возвращайся ты птицей весенней,
И постой у калитки часок.
Дом – уставшей души воскресенье,
Открывай поскорее замок.

Выйдешь в сад - из колодца напиться,
И услышишь, как птицы поют.
Ущипнешь себя - явь или снится?
Вспомнишь детство и юность свою.

До чего ж всё родное, простое…
От души вдруг и сам запоёшь.
Отчий дом – это что-то святое,
Здесь себя самого обретёшь.


Рецензии
Отчий дом – это что-то святое

конечно

Олег Семёнов   13.12.2021 18:37     Заявить о нарушении