Зимнее...

Как здорово морозною зимой,
Когда вокруг снега, снега, снега...
А ты на санках с горки ледяной
Летишь, узнав восторг наверняка!

Или на лыжах, на лыжне в лесу
Скользишь меж сосен просто и легко.
В себя впуская зимнюю красу,
Признав, что на душе уже светло.

А может, тройку запряги - и в ночь,
Под звёздами в ней пролететь версту.
Да тут же путнику замёрзлому помочь,
Чтоб раньше времени  не подошёл к кресту.

И в ночь сочельника восторг зимы храня,
В душе прочувствовав момента красоту.
Во все колокола безудержно звоня,
Святой отметим день Рождения Христу!


Рецензии