Свинья и корова

 Свинья, узнав, что молоко дает корове честь и имя,
Решила зло над нею подшутить.
Подлезла ближе, и давай тягать за вымя,
Не забывая хрюкать и скулить.
И напитавшись вдоволь сладким млеком,
Сказала - "Ведь характер, глупый у тебя,
Ты кормишь всех и даже человека,
Какая странная и жалкая судьба!"

Корова долго и осмысленно  жевала,
Потом смычала - "Ну довольно глупо сожалеть,
Когда сама ты скоро станешь салом,
И будешь глазками из холодца смотреть."

Так и судьба, быть может выглядит сурово,
Но жить дает и в небеса смотреть,
А там - все таже Млечная Корова,
Два милиарда лет не может умереть.


Рецензии