Снег бьётся, словно бабочка, в окно

Снег бьётся, словно бабочка, в окно
Уставшая, едва живая.
Бокал в руке, в нем плещется вино -
Вода во рву потерянного рая.

Я думал, так бывает лишь в кино:
Натянутую жизнь мотая,
Упало под ноги веретено.
И покатилось замирая.

Открыть окно, и всё обретено:
Вся жизнь короткая, земная.
В одежды сущего всё вплетено:
Стих первый, а глава шестая.


Рецензии