Милость Божия

Кто пил из милости реки,
Тот знает цену исцеленью,
Что были страхи велики,
И близки слабость и сомненье.

Так часто и коварно враг
Бросал сердца в огонь и в воду.
И соблазнял неверный шаг
Своей нетвёрдости в угоду.

Болезнь – вот поле для измен.
Чуть что не так – спешим к аптеке.
Желаем милости взамен
Найти не в Боге, - в человеке.

И так во всём, что день пошлёт -
Обиды, радости, невзгоды –
Мы принимаем в оборот,
И мутны в сердце нашем воды.

А как же Тот, Кто искупил,
Собой закрыл тебя в проломе?
И оправдал, и всё простил
На твоём жизненном изломе?

Потоки милости излил
С креста Голгофского без меры,
Души спасенье совершил
Посеял в разум слово веры…

В долготерпении Своём
Поныне ждёт и ждёт Спаситель.
И медлит гнев явить огнём
Но каждый раз творит обитель.

Безмерна милости струя
Неизречённой благодати
Стоим под ней и ты, и я
Над нами Сам Господь – Создатель!

10.12.2021.


Рецензии