И кто же виноват?
Вдохновение: http://stihi.ru/2021/12/01/8654
Печалью овеяны строки.
А взгляд обращённый назад
Отметил грехи и пороки,
И мамы участливый взгляд.
И что тут кивать на судьбину!
Поступки? Они ведь твои!
И разве толкал кто-то в спину?
А помнишь: весна, соловьи,
Девчонка в слезах и испуге,
Сирень, что стучала в окно.
Подумай теперь на досуге:
То явь, а не кадр из кино.
Потом, когда утром, смущаясь,
Тайком уходила она,
Ты вслед пробурчал, не прощаясь,
Что всё получила сполна.
Ну, вспомнил? Ты помнишь девчонку?
Её озабоченный взгляд?
Судьба, что стояла в сторонке,
Тогда отступила назад.
Девчонка была той судьбою.
Как поздно ты понял, мой друг.
Любовь обошла стороною,
Расплата замкнула свой к руг.
Печалью овеяны строки.
А взгляд обращённый назад
Отметил грехи и пороки,
И мамы участливый взгляд…
9 декабря 2021 года
Слава Альманн
ПРОЙДУСЬ ПЕЧАЛЬНО МЕЖДУ ЕЛЕЙ И СОСЁН
Пройдусь печально между елей и сосён
Волну услышу о песок шипящую
Прогулка не печальный сон
Это задел о прожитом кричащий
Это запас растраченный в зарок
Это вино пригубленное в прошлом
Это вина расхристанная в срок
Это идиллия о светлом и о пошлом
Пройдусь печально между дюн и меж сосён
Легко воспряну о годах прошедших
Представлю прошлое без дат и без имён
И помяну "За упокой" от нас не от ушедших
Свидетельство о публикации №121121008515
С признательностью Александр
Александр Полуев 13.12.2021 11:53 Заявить о нарушении
Всегда рада Вашим визитам и откликам.
С благодарностью Татьяна.
Татьяна Гордон 13.12.2021 12:00 Заявить о нарушении