пусть память расскажет...

Нам память расскажет, что было вчера…
Никто не расскажет лишь, что будет завтра.
И пусть голова наша с лет тех седа…
Но то - наша жизнь…и то - наша правда.
Не знаем, что нам принесёт новый день.
Кто встретит рассвет…кто в туманах расстает.
Кого одолеет проклятья мигрень…
Пусть как ни гадает…никто то не знает.
А  время стучит и стучит  копытом…
Лишь память чем дальше…тем больше вздыхает.
Зовёт память нас посетить старый дом…
Пока время нас в тот туман не пускает.
Там вечный сверчок…что очаг сторожит.
Приглушенный гнёт там души полыхает.
Там память наверное вовсе не спит.
Кукушка там тоже лет не сосчитает.


фото-интернет


Рецензии