Выбор

Кто умным был, тот умным и остался,
А глупый стал ещё глупее,
Быть может, это Бог перестарался,
Не нам судить, ему виднее,

Дороги жизни выбираем сами
Из всех предложенных судьбою,
Нередко, понимаем лишь с годами,
Что шли дорогою чужою,

И кто ты ныне: умный или глупый?
Вопрос непрост, ответить сложно,
Ты добр был, а побеждает грубый,
Исправить что-то невозможно,

Да и зачем, ведь всё довольно просто,
Жизнь прожита, была не зряшна
И всем найдётся место на погосте,
Всё остальное - так ли важно?


Рецензии