Хлопья резаной подушки

Хлопья резанной подушки,
Снега белая помада.
На прозрачные верхушки
Елей маленького сада.
На окне огней свеченье.
Книги новые страницы.
Элегантное сеченье
Пальцев черной руковицы.
Вновь трамваи опустеют,
Удаляясь вихрем пуха,
Меж домов они бледнеют
И шипят дверями глухо.
Я сижу. И фото, знаешь,
Там, где ты на синем фоне,
Где рукою поправляешь
Волос в ярко-красном тоне-
Слаще сахарной глазури.
Я с балкона крикну: ,,Ная!,,
Пропадет в тумане бури
Силуэт того трамвая.


Рецензии