Читаю

Читаю.  И опять смеюсь!
Какой забавный старый слог!
На сеновале я таюсь,
Со мною свитер и ход-дог…

В  романе,  про цветы  в росе,
Про пчёл над клевером, озёра.
Про указатель на шоссе,
И про партнёра – контролёра…

Про деву с розой запылённой,
К фонтану, с зонтиком  склонённой!
Слова любви  – они бесценны,
Как совы ночью  - откровенны…

Сюжет запутался в шатене,
Там кровь.  Любовь,  его колени…
И утро! Солнце под карнизом.
Цветы, театр.  Браво  - актрисам!

И клонит в сон.  Дурман от сена!
Ход-дог забыт! Забыта сцена!
И только дама с мятой розой,
Вернёт домой. Заняться - прозой.


Рецензии