Закованный город

Город зимою в объятьях закован.
В снежные сани садится февраль,
Он нашим городом так очарован,
Что распыляет свой лучший хрусталь.

Снежная тройка по небу несётся,
Мы вместо этого видим метель.
Ветер за санями рысью крадётся,
Чтобы стать, может, немного белей.

В этом невидимом, сказочном вихре
Словно застыл город шумный на миг.
Звуки привычные медленно стихли –
Это зима показала свой лик.

Маленький город теперь заколдован.
В воздухе зимнем нависла печаль.
В зимних объятиях город закован.
В снежные сани садится февраль.

11.02.2009 год.


Рецензии
Красивый город в ночи или под снегом всегда великолепен!

Поэт Владимир Дорохин   02.01.2022 10:55     Заявить о нарушении