Снег

    Дверь на ветру ходит в разные стороны и поскрипывает. Откуда-то издалека слышны шорохи и голоса. На старой кухне сыпется снег через открытое окно. Сапоги оставляют следы на деревянном полу.

   Дина прошла на кухню и резко закрыла окно в снежный мир. Сняла с крючка белой стены медную турку и принялась варить кофе. Ловким щелчком зажглась конфорка, и огонь стал согревать всю комнату. В ту же секунду начался вечер. За окном мгновенно стемнело, будто выключили свет. Зажглись фонари. Кофе был готов, а снег все падал и падал.

   Она облокотилась на круглый стол … миндалевидные глаза и черный свитер. Уставший и задумчивый взгляд будто растворялся во всем, что видел. Волосы выбивалась из прически русых волос. Дина подошла к окну и белые хлопья на ее глазах стали превращаться в воспоминания. Вот из белого снега появился человек, о котором она думала, а вот они уже вместе идут по длинной набережной, разговаривают о чем-то важном. Сила характера застыла где-то в горле … комом, а к глазам подступили слезы. Внутри огромное пространство с холодными ветрами и этим снегом.

   Обняла себя двумя руками, зажмурила глаза и вытерла слезы.

   В дверь постучали. В коридоре пахло хвоей и старой мебелью. Мужчина за дверью казался серьезным и уставшим.

- Проходи, - сказала она.
- У тебя холодно, - ответил он, нахмурив брови и опустив глаза.
Дина вложила ему в руку ключи. Он нервно сжал ее руку, тяжело посмотрел и ушел.

Лестничная клетка. Прижалась к холодной бетонной стене и начала курить. Из соседней двери вышел старик. Недоумевающий взгляд. Дым. Шаги. Голоса. Минуты.
Захлопнула дверь квартиры. Вновь распахнула окно на кухне, а снег все падал и падал.


Рецензии