Бездарные костры

          "Костёр из веток яростно горит,
           К нему спешит во тьме ночной прохожий,
           Очаг он свой не в силах запалить"
          [Татьяна Павловна Сергеева "Прохожему"]

(В своём хилософском праизведении Татьяна Сергеева подвергла остракизму проходимцев, которые, согревшись у костра чужой паэзии, используют "священный" огонь в своих, сугубо подлых целях – пишут пародии.)

***

Ночь. Тишина. Темно, как попе нигера.
Прохожий плачет: – Ой, куда пойти?
Родной очаг вчера нежданно выгорел.
Где мне тепло и свет теперь найти?

Вдруг на литсайтах заиграли трепетно
Сто тыщ костров, прохожего маня.
Прохожему мгновенно стало лепо так,
Направил путь он в сторону огня.

А у костров сидят паэты местные,
В костры суют то тряпки, то навоз
И, типа, разгоняют тьму кромешную,
Чтоб люд прохожий над собою рос.

Но оказалося при близком рассмотрении –
Огонь горит лишь в их воображении.
В действительности это не огонь,
А смрад безграмотный, рифмованная вонь!

***









.


Рецензии
Про вонь - это правильно. Это ваша стезя - кормиться пародиями на чужие стихи.
От ваших стишат исходит не вонь. Зловоние сарказма и больной печени.

Татьяна Павловна Сергеева   09.08.2023 06:40     Заявить о нарушении
Вы лучше свою печень проверьте...

Дмитрий Стариков 3   09.08.2023 08:55   Заявить о нарушении