пальто

Я до слез благодарю вселенную
Каждый раз. Спасибо что удивляешь так
Мою душу нервную
И я снова могу задаваться вопросом «а как?»

Оказывается кто то увидел что
За броней дракона сидит хрусталь
Разодетый в осеннее пальто
Которое смотрит куда то в даль

Что оно стоит на цыпочках на углу
А там впереди пустота красота
Что оно истомой воет на Луну
Болью, ревом, словом - нагота.

Что не так уж на нем и много брони.
Да и то пальто вовсе уже продряхло
Верой и правдой отслужило все пять или три
Но всему свой срок. И оно уже тяжестью просто пропахло

Так страшно , когда по маленькой ниточке
Это пальто, разбирают, боясь лишнее не вовремя сдуть
И вот я стою , обнаженная, на осколке плиточки
И там вся суть.

Сильная мягкая уставшая
Сгусток добра, неиссякаемой нежности
И сфера во мне ещё не до конца погасшая
От неизбежности расцветает. В своей безмятежности.

В знак бесконечности.


Рецензии