Благословение матери

Маме, Осиповой Елене Фёдоровне посвящаю.


Мама – нет важнее слова
С первых до последних дней.
Ты всегда помочь готова,
Лаской окружить своей.

А когда на сердце вьюга –
Отогреешь, дашь совет.
Ты и мама, и подруга
Лучше, в целом мире нет!

Ты прости меня, родная,
Что так редко я нежна
И стремлюсь побыть одна я
В час, когда тебе нужна.

Трудно, милая, ты знаешь
«Я люблю» -  тебе сказать.
Хоть порой себе внушаешь:
Главное – не опоздать…

Все мы в этом мире тленны
Не скупитесь на слова…
«Будь же ты благословенна»
Я твержу, пока жива.

29.08.2013 год.


Рецензии
Очень тёплые и добрые стихи!

Поэт Владимир Дорохин   01.01.2022 23:55     Заявить о нарушении