Теорема
Что не давалась мне давно:
В простую уложила схему
Всё, что мне было суждено.
Когда не знала я ответа,
Тогда я в поиске жила,
Теперь уж песенка допета,
Отлита жизнь моя в слова.
Когда-то были X и Y —
Два вектора моей судьбы.
Теперь построен полный график,
И нет загадок никаких.
Все точки выстроены в нём,
Проведена кривая жизни.
Я не забочусь ни о чём,
А попросту готовлюсь к тризне.
Я Z искала — фактор риска,
Он был рассчитан мной всегда.
Дойдя до середины списка,
Я поняла, что не права.
Решенья не было задачи,
Пока не рассчитала дельту,
Тогда пошло совсем иначе,
Решила я задачу эту.
Все доказательства мои
Свелись всего к пяти лишь пунктам:
Работай честно и не лги,
И поклоняйся лишь наукам,
Служи таланту от природы,
Не забывай своих друзей,
Преодолев свои невзгоды,
Других ты тоже пожалей.
Лишь эмпирическим путём
Все доказательства добыты,
Они твердели с каждым днём,
Теперь в теорию отлиты.
Не передать мне опыт свой,
Ведь это только личный опыт.
Мой путь, однако, не прямой,
И я пришла к концу «побитой».
Я теорему доказала,
Но в ней лишь опыт индивида,
А этого уж слишком мало,
Чтобы построить пирамиду.
Случайность, что лежит в основе
Всех стохастических процессов,
Приводит всё к какой-то норме,
При столкновеньи интересов.
У пирамиды есть подножье,
А также есть её вершина.
Поднявшись вверх, мы осторожно
Спускаемся до середины.
Свидетельство о публикации №121121008098