вечернесть

Застрял на пяти углах:
Распят.
В пробке.
Машинный крест
Растянул меня в разные стороны.
Ты в окрест,
Я напрямки
Через слезы и радости.
Кто быстрей?
Смерть или ты?
Скорее Смерть,
Ему (мой пратчеттовский оммаж)
Не нужны обходные пути
И валовая прибыль с продаж,
У него индульгенция от всех грехов
И патронаж
Всех известных богов
И неизвестных тож.

Ты всё поймёшь,
Когда прибудешь на место:
Дуализм красно-синих всполохов,
Белый саван дюнами
В стратегических выпуклостях
Телесной кожи,
Снующие люди за ограждением,
Словно порог иисусий,
Где здесь жизнь,
По ту сторону свет:
И между точками А и Б
Три дня пути,
Опять же, если верить Иисусу.
И знаешь, я вряд ли поверну назад,
Ты уж не обессудь и прости,
Мне тут ловить особо и нечего.
Три дня слишком много,
Чтобы идти.

Если ты хочешь меня догнать,
То торопись, человечек,
Я пока ещё в пробке,
На пяти углах,
Изучаю эту вечернесть.


Рецензии