ГАЛЯ
Ватные ноги дрожат, на пределе нервы,
Страх экономит пульс перед каждым вдохом.
Кровь распускается красным цветком на белом...
Снова во сне бегу, как возможно, быстро,
Стылой равниной, и снова не успевая,
Силюсь прервать этот самый последний выстрел,
Но, завалившись в снег, умирает Галя.
В спину кричу, что не предали, не забыли,
Сколько приедет художников и поэтов,
Как зазвучат стихи на его могиле...
Галя не слышит. Или не ждёт ответа.
Громче кричу, что искусство не стоит жизни,
Смерть не торопится, вовремя - неизбежна!
Снова зима заглушает последний выстрел,
С ней утопают звуки в тумане снежном.
Однажды она обернулась, вздохнув устало,
В холодном ветру замерев... Я почти успела!
"Ты меня не поймёшь", - еле слышимо прошептала,
Расписавшись кроваво-красным на поле белом...
Свидетельство о публикации №121121008065