Яркое

Ярким пёрышком - дерево.
Я нечестному верила.
По себе самой мерила
и звездой,
Любовалась. По утру ли
Плакал дождик, как заперли
Двери леса скрипели. Лик
Над тобой.

Что луна?! То ли - солнце!
Стёкла плавятся, звонцы
Дело делают. Донце
Жизни той
Ты увидишь в печали,
Но не в самом начале.
Чалил тех ли? Причалы
Под листвой.

Ярким пёрышком - дерево.
Жизнь рассветами мерим мы.
И часами, что сверены
Со звездой...


Рецензии