Однажды в детстве я почти сбежала...

Однажды в детстве я почти сбежала,
От бабушки, укутавшись в пальто.
Казалось мне, что я уже большая
Меня не сможет напугать ничто!

У кассы очередь в преддверии субботы,
Соседский кот просился на ночлег…
А бабушка, уставшая, с работы,
Не сразу обнаружила побег.

Иду, горжусь, что не пугаюсь улиц,
Найду дорогу, быстро и без вас!
Прохожие случайно обернулись –
И мой побег окончился тотчас.

Меня ругали бабушка и мама…
За воротом противно таял снег,
Я хорохорилась и спорила упрямо –
Что повзрослела и смелее всех!

…Такая же метель. Такой же вечер.
А я другая – взрослый человек.
Тому же ветру я иду навстречу
И на ресницах снова тает снег.

В снегу, или в слезах, почти не глядя,
Знакомый  путь всегда смогу узнать,
Но если потеряюсь в снегопаде,
Никто не выйдет, чтоб меня искать.


Рецензии