да, так...

ДА, ТАК...
=========
Опять уезжаешь...
Как скУчны "провалы перрона",
На тысячу лет,-
-стук колёс,
Бритвой,-
-рельсы ровняет...
Ступенек решётка...
Зелёный вагон,...
Догоняет,
"Слезинка слезинку",
Дорожкой...
Нечёткою...
...
Минут "не прождать",-
-тяжка, "дрожь ритуала"
-Скорей бы,...пустые слова...
-Не забыла?...
Ступени крутые,-
-лет сто не считал,
"Попутными" урнами,-
-злые...
Вокзала углы...
...
Скучая,-
-окуркам-обёрткам до края "богатые" стыли,
-"старушки бетонные",
Рядом,...и "в россыпь",-
-дарАми граждАне "своё им" от сердца,
-не прятали...
Кричали часы,
О судьбе, "пропадать",-
- говорили,
Стучались дверьми...
В "путь-дороженьку",...долгую...
Сватали...
...
И вздохами полные, пылью родные...
Российские,
Листьями "падшие", улиц "братки",
"Неубранной" грусти, "за ворот",
Шаги дорогие,
И "жмущие гордость",
"До хруста",
Рук,-
-"боль-кулаки"...
...
Всё так,-
-день,...
-неловок...
Ждёт транспорт попутный,
В "клетушках-стекляшках" разбитых,...
-казённый уют,-
-рёбер нищих каюты,
Цветных,
В кровь ободранных прутьев...
Акаций кресты,...
...Вдоль,-
-"скамей-остановок"...
...
Да,-
-день был..."неловок"...
...
Надежды-невесты...
Опять уезжаешь,-
-молчание...
"Гнусная шумность" вокзала,
В "безвременность прошлого",
Пошло...
Купила билетики...
Ты...
И что там "потом",
Никогда,...
Не узнаешь...
=============


Рецензии