Однажды на Землю они прилетят...
Когда-нибудь, очень нескоро.
Их встретит пустыня, заброшенный сад,
Веками разрушенный город,
Планета, забытая вечность назад
В насущных делах и заботах...
Когда-нибудь точно они посетят
Наш мир – неоправданный опыт.
Не будет восторженной встречи с толпой,
А где-то, в покинутой штольне,
Их выживший старец увидит седой,
Поведает о катастрофе,
О том, что не справились, не сберегли
Наследие древних учений,
Что спят неразумные дети Земли
В гробницах своих поколений,
Расскажет про войны, про голод и страх,
Про уцелевших в завалах,
Про шедших на смерть: в темноте и снегах,
Под взглядом седых генералов,
Про то, как последний разрушился форт…
И прозвучал так резонно
Военного гимна финальный аккорд
В степях разорвавшейся бомбой…
_______________________
Я в страхе проснусь… Всё, конечно же, сон!
Работа кипит на орбите,
Мы смотрим на Землю – наш сказочный дом,
Творя неслучайность событий…
Свидетельство о публикации №121121007961