Вторая песня министра-админа

Как ты посмел не поцеловать девушку?!
О.Ч.
Ах, сударыня, скажите, почему же
Этот вечер удивительный такой?
Там же.
-------
Наступает прозрение громом с небес,
Меркнет свет от зари до земли:
Никаких не бывает на свете чудес,
Кроме тех, что когда-то ушли.

Все становятся пылью, кто были борзы,
Но пока у души на краю
Бяк-бяк-бякает крыльями тень стрекозы,
Вот о ней я сегодня пою.

Замыкается круг, развивается храп,
Тут бессильна любая строка,
Наши бабочки вдруг превращаются в баб –
Даже те, кому нет сорока.

Тяжела ты, судьба кавалерственных дам,
Всё другое за них решено,
Но одна продолжает летать по ночам,
Иногда проникая в окно.

10.12.21.


Рецензии