Изрезан историей...

Изрезан историей, будто кометой Юпитер,
Иссмотрен с восторгом, ногами исхожен до дыр,
Загадочный, странный и вечный, как музыка, Питер,
Хранимый планетой, как редкой красы сувенир,
Разрушенный и возрождённый из трёх революций,
Не сломленный голодом, ветром и тёмной водой,
В холодной ночи умолкает, чтоб снова проснуться,
Другой, неизведанный и бесконечно родной.
Он, глаз не имея, всё видит, и слышит, не слушая,
Он сводит с ума, навсегда изменяя людей.
Коллекция города полнится новыми душами
Влюблённых в вуаль обаяния белых ночей.


Рецензии