Не удержался

Шкура тигра полосами -
 То белая,то черная.
  Новый Год встречает с нами
   Кошечка таежная.
Не води весь год усами,
 Попроси,мы угостим.
  Но не мясом,пирогами -
   Выпекаем и едим.
Если в гости к нам заглянешь,
 Кошек ты не обходи:
  Их научишь,им подскажешь
   Как надо правильно вести.
Ты большой,но все же кошка -
 Царь Всевластный у тайги.
  Покатай детей немножко,
   Свою любовь преподнеси.
Целый год ты будешь с нами:
 Сильно громко не рычи.
  Останемся с тобой друзьями.
   А заболеешь..- есть врачи.
Каждый доктор - АЙБОЛИТ!
 Он с тобой поговорит,
  Языки зверей всех знает:
   Успокоит,обласкает,
    Вылечит,как ДВАЖДЫ-ДВА,
     Враз пройдет твоя нужда.
А встретишь дедушку Мороза -
 Он постарел,в душе - дитя!
  Его характер не заноза,
   Скажи ему,но так шутя:
"Новый Год укрась снегами:
 Чистыми,пушистыми,
  Обеспечь народ санями
   Да елками душистыми.
Тогда запомнит весь народ
 Тебя как: САМЫЙ ЧУДНЫЙ ГОД!
  И не морозь народ морозом,
   Погубишь радость,счастья грезы.
Попроси ты спеть детей
 Песню Новогоднюю.
  Слезы радости не лей -
   Замерзнут в ночь холодную.."
Еще не встретили тебя,
 А уже с душою.
  Мы на год с тобой СЕМЬЯ,
   Не разлить водою!!


      10.12.2021 год


Рецензии