Двадцать пятая весна

О двадцать пятая весна! Твой запах так искусен!
Своей судьбы не зная поворотов наперёд,
Я жду, когда чудесная стрела из райских кузен
При свете дня или во мгле ночной меня найдёт.
И принесёт с собой души терзанье,
Чтоб бессонницы ночной познал я вкус,
Так было от начала Мирозданья:
Бесчувственным быть может лишь змеи укус.
И ищут люди чувств великих пробужденье,
Желая одиночество навек убить:
Любовь – Всевышнего великое творенье
Я не имею права недооценить.
Придёт - и душу обласкает,
Чудесным сном покажется она,
Быть может – мне её подарит
Вот эта двадцать пятая весна.

22.11.2013


Рецензии