Всё изменяется, течёт

Всё изменяется, течёт – лишь остаются неизменны
Голубоглазый небосвод, да космоса пустая бездна.
В тех переменах – наша жизнь мелькает, как на киноплёнке,
Минувшего не возвратить, мчит лента лишь вперёд – и только…
Нам не вернуть из детства пса, скамейку, детскую наивность,
Лишь голубые небеса являют постоянства милость.
И что там будет впереди – не знает даже бесконечность –
Но знает, что в конце пути уйдём мы, как другие – в вечность.

11.2013


Рецензии