Кома

Чудесный коридор влечет тебя на небо,
В конце тоннеля свет ты видишь впереди,
Забыты боль и страх, так счастлив раньше не был,
Мучения земли остались позади.
Твой самый лучший друг протягивает руку:
И после смерти он с тобою навсегда,
Кого ты потерял с тобой на веки будут:
И льёт над встречей свет волшебная звезда
На Суд тебя ведут и говорят - «не бойся!
Бог справедлив, а ты не предал никогда
Ни друга, ни семью, и не обидел гостя,
Поверь - в Раю мы будем с тобой навсегда...»
Ты рад идти вперед, но боль тебя пронзает,
Невидимая нить влечет тебя назад,
Свободная душа вновь в тело заползает,
Вновь легкие вдыхают тот больничный смрад.
Ты волен вновь дышать, но здесь ты - лишь растенье,
Перед глазами лишь больничный потолок,
Безмолвно ты кричишь, увы - нет  озаренья
Тому, кто (в спасенье?) вернуть твой образ смог
В закончившийся ад, в кошмарные мученья,
В тот мир, который ты был должен покидать,
Ты будешь здесь страдать в постели без движенья:
Не телом, но душой тихонько умирать.
Ты обречен на жизнь в прижизненной могиле,
Давно уже земной закончился твой срок.
Полет твоей души заботливо убили -
Ты был почти в Раю, но умереть не смог.

22.11.2013


Рецензии