Раскрасавица зима!

Лучезарно улыбнулась,
К земле нежно прикоснулась,
Обняла ее просторы:
Лес, луга, поля, озера.

Море синее задела
И на горы тихо села,
Призадумалась немного...
Вновь отправилась в дорогу.

Раскрасавица- подруга
Деда ждет Мороза - друга.
Вот и он в кафтане красном
Появился громогласно.

А за ним - метель и вьюга,
Вальс по кругу и по кругу.
Вчетвером летят, как птицы:
Один "парень", три девицы.

Кружат по небу снежинки,
На реке играют льдинки,
Елка инеем покрылась,
Снегом белым нарядилась.

Позвала медведя - Мишку,
Волка - младшего братишку,
Не забыла про лисицу -
Их веселую сестрицу.

Ну, а заяц тоже рядом
Прислонился к Мишке задом,
Ждет подарки от Мороза,
Красных щек и красноноса.

Вот спустились к елке вьюга,
Дед - Мороз, метель - подруга,
Во главе с зимой царицей,
Раскрасавицей - девицей.
              10.12.2021 год


Рецензии