Мне часто снится мое детство
С терпко-сладким запахом джюды,
Наш пруд заросший, тихий, с томным сердцем
Я вспоминаю его с привкусом весны.
Сирени ветка под окном у мамы
И клевера поля - простор ковров.
Как хочется включить мне ту телепрограмму,
Чтобы вернуться в быль тех чудных вечеров.
Мы в казаков-разбойников играли
И ночью лазили по карагачам,
Где с песней звонкой по тропе шагали,
И пел петух так звонко по-утрам.
Коров со стада вечером встречали,
Ругала мать, что не иду домой.
А на поляне мы в лапту играли,
И в чижик-пыжика, и в телефон глухой.
Ну вот и возвратилась в свое детство,
Счастливая, что в памяти живет
Моё простое, не стареющее детство,
А радио мне песню "Ой, ты рожь..." поёт.
В полях просторных колокольчики и маки,
Я даже помню запах их хмельной,
Пчела жужжала там в цветочках мяты
И за селом журчал арык шальной.
Костры мы жгли весной, подснежники качались,
Влекла нас степь и открывала нам свои дары.
Картошку жарили мы, от души смеялись
И души были полными любви.
Ну вот и все из воспоминаний детства,
Приятно так вернуться в миг домой,
В тот маленький наш дом, где по-соседству
Подруги жили с доброю душой.
Напротив артезиан с водой прохладной,
Чиста была водица, хороша,
Нас привлекала летом и зимой нарядной,
Своим отождествлением добра.
Ты приходи во снах ко мне по-чаще, детство,
Пора бесстрастия, любви и волшебства.
Но не найти никак такого чудо-средства,
Чтобы вернуть нас в детские года.
Нас возвращает в безмятежную нам пору,
Лишь память наша с юною душой,
Где мы дерзаем, ищем, даём фору,
И наше детство нежно машет нам рукой.
Свидетельство о публикации №121121000748