Вода и небо

Вода и небо. Тайна двух зеркал.
Пройдя пустыню и туманный лес
Ты  где-то на окраине небес
Увидишь заколдованный причал

Он - океан,  целованный Луной,
Что держит звёздный ковш за рукоять.
Ей - суждено светить такой одной,
Что, кажется,  ОДНЕЕ не сыскать

От юга и до севера земли,
На всём переплетении дорог,
Да! Он хотел быть рядом, но не смог.
Пускал к её орбите корабли

И, всё-таки, остался для неё
Неведомым пришельцем, чужаком,
О нём так откровенно и тайком
Луна беловолосая поёт.


Рецензии