Ты проходишь под луной, ты проходишь средь могил

Тебе кажется луна,
И не кажется обман.
Будто сходишь ты с ума,
Будто приняла дурман.

Ты читаешь темный бред,
А ответов не найдешь,
И так много-много лет
Ты живешь, живешь, живешь…

И однажды голоса
В голове твоей начнут:
И совсем не небеса,
Тебе скажут, поведут…

Ты проходишь под луной,
Ты проходишь средь могил,
По пути тебе одной
И в конце совсем без сил.

И портреты смотрят ввысь
И ограды под наклон,
Ожидаешь. Берегись,
Ты явилась на поклон.

Ты читаешь много книг,
И однажды ты прочла
Свое имя средь иных:
Ты решила и ушла….

Может ты за силой той,
Но не вижу я в живых -
Пролежишь ты под плитой,
Не придет пока твой миг.

Ведь однажды прочитав
Свое имя средь иных,
Изменилась ты, отдав
Душу, тая средь живых…

10.12.2021 (2:22am)


Рецензии