Без воды!

Есть «Волга – Волга», фильм такой,
Фильм этот добрый и не злой!
Припев в нём есть что «без воды
И не туды, и  не сюды»!

О значении воды написано давно,
Она важнее нефти, газа!
Живое без воды погибло бы давно,
Учёные отметили – то сразу!

Вода запоминает, что мы ей говорим,
Ругая про себя, мы зло себе вершим!
Мы глупые создания, не знаем ничего,
Вода – спасенье для живого, для всего!

Без пищи живое может быть,
А без воды – недели не прожить!
Мы, в нынешних условиях,
Пред выбором стоим:
Спасётся ль Мир злословия,
Иль а Ад он – пилигрим?!

Увы, но без злословия
Не могут люди жить!
То – гибели условие
И может их убить!

Наличие воды и стало тем условием,
Что жизни сохраненье обусловило!
Белковой жизни человека,
А человек – моральный есть калека!
Он бесконечно воду загрязняет
И рубит сук, сам, на котором восседает!

И ему вниз назначено упасть,
О жизни он не думает, ему важна лишь власть!
Бог людям подарил чудесную Природу,
Земле же чистую дал воду!

Но человеком вода загрязнена,
Без очищенья не пригодная она!
Чистой воды всем людям не хватает,
Война за воду уже так назревает!

Глобальна и губительна она
И смерть человечеству несёт сполна!
Прошу я стих, чтоб не судил он строго,
Жизнь может сохраниться волей Бога!
Но в человеке разочаровался он
И вдруг закончит он жизни марафон?


Рецензии