Огонь и дым
Глаза ее строги,
Как синтаксис для речи
И берег для реки.
Когда лежу беспечен,
Она грозна вдвойне –
Дрожат от гнева плечи
В готовности к войне.
Когда, как агнец, кроток,
Она чинит подлог –
Для горького упрека
Сыскать любой предлог.
Когда склоняюсь нежен –
В пример, а не в укор,
Она пружинит стержень
И точит свой топор.
О, театральность стали!
В тебе и у меня
На деле не осталось
Ни дыма, ни огня.
10 декабря, 2021 г.
Свидетельство о публикации №121121007123