Антидот

Разоблачив всех сразу супостатов,
упомянув вначале Мать,
из тирании антидот Муратов
хвалил от совести печать.
Ему хвала, что ныне интересно,
эзопов искренен язык,
лауреату стало в «Новой…» тесно
сказал сей неслух: - Чик-чирик…
фанфары страстью мило отзвучали,
шёл по сиятельствам слушок.
- Немодно ныне стало, опоздали.
Каков предмет, таков сверчок…
Так незаметно, но с такой озвучкой
полтинник кажется рублём.
Уже не тесно и уже нескучно
на том стоим, хлеба жуём.
Я осуждать его не собираюсь,
помилуй Бог, тем не дорос,
где ощутимо бодро потеряюсь,
вскользь промелькну строкою слов…


Рецензии