Тень на плетень

      
На полу заметила пятно –
Крупное, почти с большой кулак.
«И откуда взялось здесь оно?»  –
Не могла додуматься никак.
Мокрой тряпкой стала вытирать –
Ничего не вышло у меня,
Попыталась содой вытравлять –
След припёкся, будто от огня.
Я, в конце концов, почти сдалась,
Плюнула- прикрою чем-нибудь…
И плечом случайно оперлась,
Стронув с места что-то, что – не суть.
Вдруг пятно исчезло на глазах…
Вот, дурёха, – это ж только тень!
Так бывает в жизни, свой же страх
Тенью переносишь на плетень…
Не пятно пытайся оттереть,
А причину этого пятна:
Её глубже, в корне разглядеть –
Не в тебе ли кроется она?!


Рецензии