Штрих

Россия, отметим, не тёплая страна,
Возможность согреться отыскала она!
Согреться ведь можно собравшись втроём,
Ведя разговоры, культурно воспоем!

Их трое, того они не одиноки,
Все трое добры, их души широки!
Общенье их полно добра, а не зла,
Народ Руси добр, душа полна тепла!

Такого второго народа нет в Мире,
В нём место есть дружбе, есть место Лире!
Хоть жизнь его, скажем, совсем не проста,
В речах всех троих звучит простота!

Пьют люди культуры и люди простые,
Такая общенья страна есть – Россия!
Делить на троих спиртное приятно
И их философия жизни понятна!

На трёх разделили бутылку спиртного,
Но – это немного! Отметил стих, к слову!
И мысли не пьяны у них в головах,
Глубокая суть звучит в их словах!

Культура России жива, высока,
Её не испортит спиртного распитие,
Бутылка на трёх – не спиртного река,
Она только штрих на её общежитие!


Рецензии