откуда вдруг такая синь?

откуда вдруг такая синь?
вчера была сплошная серость...
ну, где нашли сегодня смелость
залить всё колером богинь?

где в наших землях синева
чтобы на ней писать абрека
иль воссоздать миры Эль Греко
или Марии покрова?

где цвет небесный здесь живёт?
Поэту годный и Пророку,
слова несущему от Бога,
«И горний ангелов полет…»

недели чахли как в тюрьме
в тяжелом мире мы без цвета
ведь кануло былое в Лету
и обитаем мы в зиме

по-своему приятен вид
контрастной пары черно-белой
цвет ягод вишни перезрелой
тот цвет, что нам дает графит

откуда вдруг такая синь?
вчера была сплошная серость...
ну, где нашли сегодня смелость
залить всё колером богинь?


Рецензии