Отшумели ветры

Отшумели ветры,
Отмела метель.
Расстелила зимушка
Снежную постель.

Пышная перина
Манит отдохнуть,
Но зима всего лишь
Начинает путь.

Лед на речке тонок
Надо укрепить.
Чтоб без страха людям
Ездить и ходить.

Чуть снежку побольше,
Привалить к кустам.
И прикрыть надежней
Грядки тут и там.

Нарядить деревья.
Скоро Новый год.
В общем, как посмотришь,
Дел невпроворот.

Мышка прошмыгнула,
Зайка проскакал.
Всю перину следом
Хитрым испетлял.

Знать зиме придется
Дальше продолжать
На земле перины
Снежные взбивать!

             10.12.21г.


Рецензии