Как плавно двигается жизнь

Как плавно двигается жизнь,
Сплетая время и пространство,
И человеческую мысль –
С природой, в праздничном убранстве.

Её одежды так легки
И так прелестно разноцветны,
Как голубые мотыльки
На фоне солнечного света.

В изгибах чувствуется дрожь
Не растворяемой истомы,
И мягкой тени острый нож
Срезает тонкие изломы.

Но как линяют все цвета,
Когда приходит час прощальный,
Как будто чёрная зима
Даёт зарок исповедальный.

И плавно двигается жизнь,
И то же в ней ещё свеченье,
Но изменяя направленье,
Её поток стремится вниз.

И увлекает за собой
Тепло полуденного света,
Как осень поздняя из лета –
Листву, рождённую весной…


Рецензии