Как хорошо, что есть зима

Не любим зиму мы с тобой,
Лишь потому, что знаем лето,
Когда одеты все леса
И ходят женщины раздето,
И длинных сумерек чреда,
Соединённых белой ночью,
Свет навигационных звёзд,
А фонарей уже не очень.
Как зиму с летом не сравнить,
Так не сравнить с зимою лето,
Зимой раздеты все леса,
И ходят женщины одето,
И длинных сумерек чреда,
Соединённых днём коротким,
И яркий отсвет фонарей,
От снега в небо отраженный,
Переплетённый светом звёзд,
Которым несть числа на небе,
И где там навигационный хвост,
Когда горит звездами небо!
Как хорошо, что есть зима,
Пора снежков бесплатным снегом,
Бесплатный лёд, под ним вода,
Подлёдный лов с замёрзшим хлебом.
Морозы есть, а к ним ветра,
Как хорошо, что есть бураны,
В лесу освещена лыжня,
И рядом чайные карманы.
И можно с шайбой до утра,
Бесплатный лёд коньком царапать,
И за полночь прийти домой.
Глинтвейна кружку выпить на ночь.
А можно, книжку отложив,
Отринув от печного жара,
С женой на улицу пойти –
Подняться на Килиманджаро.
              х   х   х
Но это всё, когда здоров,
Когда не гнёт тебя кручина,
Иначе только в летний зной,
Спать в полушубке у овина.

10 декабря 2021 года.
 55° 8' сш - 61° 23' вд.

За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 1176 человек.


Рецензии