Корабль
Фразы прощальной:. "Прости и забудь".
В глазах отразилось бескрайнее, синее
Море тоски и туманная грусть.
Он уходил кораблём неприкаянным
От наваждения горьких измен,
Туда, где штормит и бушует отчаянье,
Требуя вечной свободы взамен.
Жаждал он гибели в волнах беспамятства,
Рифы напрасных сомнений цеплял,
Не замечающий помощи ангельской,
Рвал паруса и с судьбою играл.
Выгнав из памяти беды недавние,
Он вдохновения в буре искал,
И, вспоминая предания давние,
Встретил девятый погибельный вал.
Море затихло. К покинутой пристани
Робко призыбилась часть корабля.
И обнажилась "извечная истина" -
Не убежать никуда от себя.
Александр Исимовский
10.12.2021
Свидетельство о публикации №121121006974
"От навАждения горьких измен"?
С уважением,
Нелли Камерер 18.01.2022 01:52 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Исимовский 18.01.2022 09:44 Заявить о нарушении